Liverpool mantener en la mala dinámica esta temporada y volvió a perder, esta vez por 3-1 en su visita al Brentford, este lunes, en el primer partido de la 19ª jornada de la primera liga, y ve cada vez más clasificarse para la próxima Liga de Campeones.

Después de una racha de cuatro victorias consecutivas, los ‘Reds’ volvieron a pagar caro su fragilidad defensiva y al descanso ya lost por dos goles de diferencia ante el Brentford, que se adelantó con un autogol del inglés Ibrahima Konaté (19º) y otro de sus compatriota Yoane Wissa (42).

El equipo dirigido por Jürgen Klopp se unió al participar en el descenso de diferencias durante la segunda parte con un tanto de Alex Oxlade-Chamberlain (50), pero sentenció en el tramo final el camerunés Bryan Mbeumo (84).

Liverpool, cada vez más complicado en la tabla

Con este resultado, el Liverpool se sitúa en la sexta plaza con 28 puntos, a cuatro del Manchester United, que marcó la zona Champions antes de recibir el martes al Bournemouth (15º). El Brentford colocó inmediatamente después, con 26 puntos.

Pesado al resultado, fue el Liverpool el que comenzó dominando el encuentro y tienen la premierra ocasión clara de gol, en la que el lateral Ben Mee interpuso al remate del uruguayo Darwin Núñez (8).

El equipo local estuvo mayormente peligroso a la contra y encontró el premio del gol en un saco de esquina lanzado por Mbeumo que Konaté mandó al fondo de la red de su propia portería (19).

La defensa del Liverpool sufrió en cada jugada una parada de pelota y encajó otros dos goles, ambos de Wissa (27 y 39), anulados ambos por el VAR. En la tercera fue la vencida y Wissa superó al brasileño Alisson Becker con un remate de cabeza (42).

En desventaja en el marcador, los ‘Reds’ reforzaron su dominio en la segunda parte y lograron marcar con un cabezazo de Oxlade-Chamberlain tras un centro de Trent Alexander-Arnold (50).

Núñez había logrado superar al español David Raya minutos antes, pero el gol fue anulado por el VAR (47).

Con los ‘Reds’ buscando el empate, Mbeumo superó en el duelo a Konaté tras un pase largo de Keane Lewis-Potter y sentenció el partido (84).

La jornada 19 de la Premier League tenderá a duelo estelar el que disputó el martes el líder Arsenal (43 puntos) con el Newcastle (3º con 34), mientras que el Manchester City (2º con 36), visitó el jueves al Chelsea ( 9º ). Manchester United (4º con 32 puntos) recibe el martes al Bournemouth (15º).