Mientras recomiende su mejor versión, y aún sin luis diazlesionado Liverpool solventó este martes su clasificación a los dieciseisavos de final de la Copa FA contra el Wolverhampton, al que derribó con un certero, imparable, golpe de Harvey Elliott en el minuto 12 y al que colocó con firma y compromiso.

Ya aparece en el horizonte, en la siguiente ronda del torneo, el Brighton, otro defio para el block de jürgen klopp, reactivado tras tres encuentros consecutivos sin ganar, superviviente del 2-2 sufrido en Anfield y ganador del desempate de este martes en Molineux, entre la irregularidad que sostiene en cada competición de esta temporada, aún sin su fútbol, ​​​​aún entre las dudas, aún con mucho camino por recorrer. Pero, este martes, con pegada. son la diferencia.

Todo lo hizo harvey elliotel futbolista de 19 años ya al borde de los 50 encuentros con el primer equipo ‘red’.

Recibió la pelota de Thiago Alcántara aún en su propio territorio, controló y avanzó frente al folde de su adversario, que retrocedió hasta que listening que todos los pasos que había dado hacia atrás habían sido una concesión atroz.

De repente, Elliott soltó un zurdazo tremendo, inalcanzable para el adelantado José Sa, al que sobrepasó por encima para transformarse el 0-1 en el estadio Molineux; an impulsive para Jurgen Klopp y su equipo, por el abrupto inicio del encuentro, por el comprometido curso de su temporada y por la dimension que alcanza un gol en un duel de empate como visitante, tan ajustado como se preveía ante un elegido en crecimiento desde la llegada supo banquillo de Julen Lopetegui.

Harvey Elliott ganó el título de liga del Liverpool.

El gol apagó un buen rato al Wolverhampton. Aún sin Pablo Sarabia, su último fichaje, anunciado este mismo martes antes del duelo, entró en un laberinto ofensivo del que no vislumbró del todo la salida.

Ninguno de los dos Raúl Jiménez ni Moutinho ni Ait-Nouri ni Adama Traoré. Ni tampoco su equipo al completo, relegado a la nada cada vez que se postuló para tentar la igualada, hasta la ofensiva final, cuando sí se sintió capaz de todo. Antes, solo un tiro lateral de la roja de Adama Traoré. Esporádico.

Demasiado desviado, demasiado poco, para reponer el debate sobre el resultado, que, por entonces administraba el Liverpool con solidez, sin sobresaltos, de nuevo con el international español sub’19 Stefan Bajcetic como titular, por tercera vez en sus ocho encuentros disputados, visiblemente sobrecargado en el minuto 72 y eliminado por Fabinho. Cody Gakpo fue el elegido para la delantera. Todavía sigue sin gol en su tercer choque con el Liverpool.

In el minuto 65 fue cambiado por Mohammad Salah. Ni una sola ocasión tuvo el astro egipcio. Tampoco su equipo, sin la posesión, sin la profundidad, sin el vértigo, sin el desbordamiento de otros tiempos, en modo resistencia ante el Wolves y con el triunfo ya a la vista.

Lo retuvo porque Joe Gómez privó con su cabeza el gol al que apuntó el remate del Mexicano Raúl Jiménez (cambiado al minuto 84 por Diego Costa, el último recurso al que acudió Lopetegui) y porque el Liverpool aguantó su victoria minima hasta el final, fuera de su high level, alejado aún de sí mismo, pero con la victoria y la clasificación. Una comida.

Síntesis

0 – Wolverhampton: José Sá; Lembikisa (Semedo, m. 46), Colins, Gomes, Johnny (Podence, m. 64); Hodge (Matheus Nunes, m. 46), Rubén Neves; Adama Traoré, Moutinho (Cunha, m. 64), Aït-Nouri; Raúl Jiménez (Diego Costa, m. 84).

1-Liverpool: Keller; Milner (Phillips, m. 65), Konaté, Joe Gómez, Tsimikas; Keita, Bajcetic (Fabinho, m. 75), Thiago (Ben Doak, m. 75); Elliott, Gakpo (Salah, m. 65), Fabio Carvalho (Curtis Jones, m. 65). Oro: 0-1, m. 12: Harvey Elliot. Árbitro: André Marriner. Amonestó con tarjeta amarilla al local Adama Traoré (m. 43) y los visitantes Thiago (m. 57) y Phillips (m. 71).