Esteban Chavez se impuso en la prueba de fondo de los campeonatos nacionales de ciclismo de ruta, que tuvo lugar en cabo este domingo en Bucaramanga y sobre una distancia de 237 kilómetros. Plata para daniel martinez y bronce para Nairo Quintana.

Chaves empleó un tiempo de 5 h 13 min y 18 s. Martínez y Nairo llegaron tiene 32 segundos.

(Dibu Martínez, ‘condenado’: insólito error por el que lo critican en Inglaterra)
(«Nairo Quintana no respeta las reglas»: Asociación de Ciclistas Profesionales)

La competencia, amplia, como sus todas las de esta característica, tuvo varios intentios de escapada, pero hubo un equipo que encargó de dar las órdenes, de dar o no libertad a los fugados: Equipo de Medellín.

muchos ataques

Incluido, mandó a uno de sus corredores fuertes, Fabio Duarte, un metro en una fuga, controlando tanto como él escaramuza qu’impidieron el plan de trabajo que débía de rematar Miguel Ángel López.

Luego, el turno fue para Juan Manuel Barboza, el consagrado hombre al reloj, que se fugó, fue tomando ventaja, pero atrás los corredores del Medellín opusieron paso y no abandonaron que la diferencia sufrirá más de los 45 segundos.

Barboza tuvo la compañía de Juan Diego Alba, Quienes trabajaron mancomunadamente en busca de aumentar la diferencia, pero no fue posible, el lote no les dio la carta de libertad.

Alba soltó a Barboza en un repecho, a 56 kilómetros de la. López, a 52 km del meta, tomó el mando, estiró el lote y sacó de rueda a la mayoría de sus rivales.

Seleccionado el lote

Nairo Quintana, Sergio Higuita, el vigente campeón, Brandon Rivera, Einer Rubio, Esteban Chaves, Didier Merchán y Sergio Luis Henao siguieron la rueda de ‘Supermán’.

Aunque llegó más gente desde atrás, los grandes favorisos mantuvieron sus opciones, pero ese tirón surtió efecto, pues se quitaron de encima a varios corredores.

Chaves sacudió el lote, lo hizo a 31 km del final y desprenderse del grupo principal que, comme sempre, Team Medellín impuso el ritmo.

Ataque atronador

López, Nairo y Martínez conectaron a Chaves y se sumaron a la punta. Esteban, el corredor del FEsaltó a 8 km del meta y perforó sacar una buena diferencia.

Nadie pudo seguirle la rueda a Chaves, que no ganó desde hace 3 años, 10 meses y 6 días, cuando se impuso en una etapa de la Vuelta a Cataluña de 2019.

El nuevo campeón nacional fue bronce el año pasado, por lo que el oro lo tenpia que luchar esta vez.-

Chaves ha comenzado un nuevo bueno, luego del 2022 en el que no se pudo acomodar en la escuadra. Martínez fue segundo y Nairo, tercero. Gran podio.