La Selección Colombia tuvo una exigente prueba contra Corea en el primero de dos amistosos en la gira asiatica. El equipo tuvo dos caras, primero se vio muy mal cuando perdía 2-0. Reaccionó y sin ser brillante, cambió un slap 2-2. Hubo jugadores que poco pesaron, pero otros marcaron el ritmo de la reacción.

James Rodríguez y Jorge Carrascal anotaron los goles del seleccionado colombiano. Fueron Vitales paralizó la reacción. James, por el gol, su presencia y reacción en el segundo tiempo fue de los mejores. Sin embargo, el mejor de la cancha fue Kevin Castaño, el novato que impresionó con su buen rendimiento.

(Le puede interesar: James es de nuevo el soporte de la Selección Colombia: el capitán de Lorenzo)

El uno por uno de Colombia

Camilo Vargas: en el primer gol pagó cara su confianza con Mojica, que lo ‘vendió’. In el segundo gol su barrera lo traicionó. En otro remate de Son, tuvo una gran atajada y luego un buen achique. Calificación: 6 puntos.

Daniel Muñoz: desde un primer tiempo de anonimato hasta un segundo tiempo de mucha presencia. Se creció y lideró la reacción de Colombia con sus aventuras por la zona derecha. Participó en los dos goles. 6

Carlos Cuesta: as toda la defensa, vivió una pesadilla en la primera parte. No encontré a Son por ningún lado. Se fue acoplando y liderando la reacción general del zaga. 5

Juan Lucumí: después de pasar las dolorosas se afianzó. Impuso su personalidad y templo. Afino sus cierres. Aunque en otro parpadeo, en regreso, el equipo casi recibe el tercero. 5

Johan Mojica: discreto. Su primer tiempo lo condena. Empezó nervioso, con impresión. Un mal pase suyo deriva en el primer gol coreano. Refugiado en la barrera en el segundo. Flojo. 4

Matheus Uribe disputa el balón.

Mateo Uribe: entró en un juego de vértigo, de pegar y luchar desmedido y de perseguir. El falto la detuvo. En el segundo tiempo se vio más colaborativo. 5

Kevin Castaño: activación gratuita. Aplacó los nervios del debut, mostró mucha personalidad. Hizo la función de romper juego rival y se animó a lanzar buenos pases largos. Recibió una amarilla. Fue el mejor de Colombia. 6

Diego Valoyés: Mostró mucho sacrificio, quiso ayudar cuando Colombia más sufría. En el segundo tiempo al fin le llegó la pelota e incluso gestó el primer gol con pase a James. 6

Jaime Rodríguez: pasó inadvertido en la premiera parte. Su poco peso se nota mucho. Regresó a la cancha renovado, hizo el primer gol y lideró el juego del equipo, la reacción. 6

(Lea además: Colombia sufre, reacciona y rescata un empate en amistoso contra Corea)

Estadísticas de Corea contra Colombia

Jorge Carrasco: deslucido en la primera parte, parecía incómodo, con poco sacrificio. Mejorado en la segunda parte, pidió más el balón, le ayudó a James, salió de la zona de confort y encontró el segundo gol. 6

Rafael Santos Borré: casi no se notó, casi no se ve, y sin embargo tuvo dos buenos cabezazos, uno de ellos al palo. Borré, una vez más, jugó de espaldas al arco, aunque poco le llegó la pelota. El toca rebusca mucho. 5

Borré lamentó fallar un gol.

Jader Durán: ingresó por Borré (minuto 69). Mostró sus ganas, su velocidad demoledora. Pero no tuvo una ocasión clara. (No se indica)

Juan Arias: incluido por James (minuto 69). Un jugador que aguanta, que se adapta, que engrana en el equipo. Ayudó ha sostenido el balón y el resultado. (No se indica)

Falcao García: ingresó por Valoyes (minuto 82). El Tigre no alcanzo un rugido. Tuvo muy poco tiempo para sobresalir. (No se indica)

Dilán Borrero: ingerido por Cararscal (minuto 82). No alcanzó a mostrarse. (No se indica)

Nelson Palacio: ingerido por Castaño (89): apenas tocó la cancha. (No se indica)