santa fe leonas son unas verdaderas fieras. Con garras y dientes se defendieron y mordieron el empate 0-0 contra América y terminaron de devorarse la Liga Femenina, para ratificar el título luego de su triunfo 2-0 el domingo pasado en Bogotá. ¡El más grande! ¡Las primeras campeonas de la Liga Femenina son las últimas campeonas del fútbol colombiano! ¡Tienen tres estrellas en su escudo: ningún otro equipo las alcanza!

(Le puede interesar: Las Leonas de Santa Fe rugen porque otra vez son campeonas de la Liga femenina)

Fue una final de tension, lucha, sufrimiento, control y presion. Así fue el primer tiempo. Diez minutos de vendaval de América, sacudiendo la defensa de Santa Fe que rechazó en las 18 dos remates y aguantaba en el borde de su área. Cabezazo alto de Catalina Usme a los dos minutos y, dos minutos después, un tiro de Mariana Muñoz que rebotó en llevará Yessica Velásquez.

Afuera Viancha

El tumulto arreciaba: Karla Viancha, una de las goleadoras de Santa Fe, se fue llorando a los 12 minutos porque se torció la rodilla derecha. Salió en camilla, volvió a entrar y tras dar apenas cuatro pasos se dejó caer: «No puedo», lamenta. «No puedo», dijo con lagrimones en la cara.

Con su salida remarcó aún más el evidente desinterés ofensivo de Santa Fe: su único trabajo fue defensivo, aguantar y reventar la bola. Antes del descanso, soportó otro embate americano, que centró y rebotó remates en las 18, pero no tuvo opciones de gol claras, ni en la posible jugada de anotación que el VAR negó de manera justa porque la portera metió la bola de aire con sus manos, tras un empujon y una carambola alta de casi autogol. América estaba ahí, pero sin crear opciones de gol.

Tension, lucha, sufrimiento control y presion: como fue el primer tiempo, salio el segundo: ¡Y le faltaban a Santa Fe tres cuartos de hora eternos para aguantar y sufrir! ¡Y le faltaban al América tres cuartos de hora eterna para intentar y porfiar!
América fue una pelota de tenis que rebotó en el muro de Santa Fe: tiros de lejos, latigazos a borde de area, cabezazos desviados…

(Lea además: Campeón de Santa Fe: así se utilizó el triunfo del equipo capitalino en el Simón Bolívar)

Y así fue hasta el minuto 90, cuando otro balonazo, este de 25 metros de la americana María Agudelo, casi parte el horizontal en dos… ¡Uff!

Pero el fútbol, ​​como la vida, es tan irónico que Santa Fe casi gana en la última del partido: un rechazo desde su propio campo, de 65 metros, que picó adelante a la portera de América y le saltó por encima de la cabeza y casi se le mete mientras lo perseguia will carry it.

América vs Santa Fe en la final femenina.

Foto :

Santiago Saldarriaga / ELTIEMPO

The final between el great equipo visitante del torneo (invicto, seis victorias y cinco empates, con el de anoche) y el great local de la Liga (que hasta anoche había ganado todos sus juegos en casa) fue un partido de tension, lucha, sufrimiento, control y presión en el que Santa Fe fue un cerrojo defensivo. ¡Las leonas puras son unas fieras campeonas de la Liga Femenina!