La primera jornada de la Liga del segundo semestre arrancó con ímpetu para los equipos visitantes, que sacaron resultados valiosos, como los triunfos de Águilas contra Junior y Bucaramanga contra Envigado.

Por su parte, América vio un estreno accidental en La Liga, con el debut de Lucas González con el DT, pero venció 1-0 al Tolima, con gol de Facundo Suárez. Los rojos jugaron 50 minutos con uno menos, por la expulsión del zaguero Maicol Valencia.

Este domingo, Once Caldas y Nacional empataron un gol en Manizales, con tantos de Dayro Moreno para el local y Neyder Moreno para el visitante, en un resultado que no sirve mucho al local, pensando en la lucha por no descender.

Uno de los resultados más sorpresivos de la primera fecha fue victoria de Águilas Doradas en Barranquilla, 1-0. El Junior del ‘Bolillo’ Gómez dejó muy mala cara en su estreno, ante un rival que lo superó.

El técnico Gómez se disculpó afirmando que Águilas será el mejor equipo del momento en el fútbol colombiano. “Águilas lleva 4 torneos siendo el mejor equipo del país. El jouego de ellos está conformado hace rato”, dijo. El único gol del partido fue de Marco Pérez, de penalti, en el minuto 77.

Otro visitante que arrancó con victoria fue Bucaramanga, que venció 1-3 en Envigado. Además hubo buenos impates, ya que el que perdió La Equidad en el Atanasio Girardot contra el Medellín, 2-2. Mal resultado para el Poderoso, que ahora es dirigido por Alfredo Arias.

Other resultado clave en el arranque de la Liga fue la igualdad sin goles entre Pasto y Millonarios. El campeón inició la defensa del título con un buen resultado, aunque el DT Alberto Gamero quería la victoria. «No me gustó que tuvimos dos opciones de gol claras que no metimos, pero me gustó el equipo», dijo Gamero.

La jornada sigue este lunes con Pereira contra Deportivo Cali (20:00 horas). El miércoles debutó el renovado Santa Fe contra Jaguares, en El Campín.