El lateral Andrés Salazar y el delantero Yaser Asprilla fueron los jugadores más destacados de la Selección Colombia en la victoria 2-1 ante Japón, con la que aseguró la clasificación

También tuvieron una buena actuación el portero Luis Marquines y el delantero Tomás Ángel, autor del gol del triunfo. Este es el saldo individual:

Luis Marquenes: En el gol de Japón, la defensa no lo respaldó. Fue clave en los últimos minutos. Siete puntos.

Edwin Ocampo: estuvo en duda por un golpe antes del partido. El costo cuando lo atacaron. seis.

Kevin Mantilla: con algunas imprecisiones en la salida, pero seguro en términos generales. seis.

Fernando Álvarez: tuvo que trabajar muchísimo en los últimos minutos. Prestar. Siete.

Andrés Salazar: ataque, una de las figuras del partido. Participó en los dos goles. Siete.

Cifras de Andrés Salazar contra Japón

Gustavo Puerto: un luchador Muy contenido en la primera etapa, se soltó en la segunda y fue clave en el segundo gol. Siete.

Jhojan Torres: cometio un penalti infantil que caso la cuesta el empate a Colombia. Cinco.

Daniel Luna: jugó por la banda izquierda, con ambición, pero sin precisión. solo jugó el primer tiempo. Cinco.

Óscar Cortés: fue de menos a más y se vio mucho mejor cuando lo tiraron a la izquierda. Se fue agotado. seis.

Yaser Asprilla: otras miniaturas de Colombia. Hizo el gol del empate parcial y fue mucho más colectivo. Siete.

Cifras de Yaser Asprilla vs. Japón

Jorge Cabezas: sigue sin meter en el juego. Perdió muchos balones y no hizo un remate en 45 minutos. Cuatro.

Los cambios de Colombia contra Japón

Tomás Ángel: entrada por Cabezas (Calle 1). Respondió con el gol del triunfo y con mucha participación. Siete.

Alexis Castillo Manyoma: reemplazado por Luna (1 ST). Algo intermitente, pero muy preciso en el juego y también probado al arco. seis.

Juan Andrés Castilla: Ingresó por Cortés (Calle 25). Tuvo más responsabilidades defensivas que ofensivas. Calificación de pecado.

Devan Tanton: sustituido por Ocampo (41 ST). Entró a ajustar marcas cuando Japón se vino encima. Calificación de pecado.

Jhon Vélez: entró por Puerta (41 ST), cuando este se fue agotado. Calificación de pecado.