Santa Fe tuvo uno de esos partidos para olvidar. Visitó a Universitario en Perú con la idea de pelear al líder del grupo G de la Copa Sudamericana, pero fue derrotado, 2-0.

(Le puede interesar: Universitario vs. Santa Fe: los goles de la ventaja peruana)

Emanuel Herrera a los 11 y Matías Di Benedetto a los 66, del encuentro por tercera fecha de la llave disputada en el estadio Monumental. Universitario líder el Grupo G con 7 puntos, seguido el brasileño Goiás con 5 y Santa Fe con 4. Gimnasia continúa último, sin puntos en tres partidos.

pescado cardenal

Santa Fe no está en Perú. Se vio sometido por un rival de gran capacidad ofensiva, que lo acorraló y lo venció bien.

El equipo cardenal fue plano, sin chispa, con muy pocas aproximaciones. Perdió 2-0 y se salvó en al menos un par de oportunidades más.

El portero Espitia salvó su arco arrancando, a los 5 minutos Luego, emmanuel herrera se perdió el gol solo y de frente al arco. Eran avisos.

Enamorados enfrenta la marca de los jugadores peruanos.

Pero llegó el primero, solo 11 minutos. Fue un tiro de esquina, una jugada preparada, la pelota le cae a Herrera que en dos tiempos anotó el 1-0.

Ambos equipos necesitaban sumar de un tres para trepar a la punta de la llave que lideraba hasta antes del partido el brasileño Goiás con 5 unidades. La ‘U’ siguió apretando con buenas triangulaciones y desapareciendo del arco del cuadro visitante para buscar su segunda conquista. Once tiros al arco de Independiente Santa Fe, cuatro de ellos directos, contra ningún intento del rival patentó la supremacía local en esa etapa.

‘Los Cardenales’ de Independiente Santa Fe, despertaron en su juego luego de los 20, para generar contragolpes que les permita igualar el marcador, pero todas sus jugadas ofensivas en los primeros 45 fueron neutralizadas por la defensa de Universitario, liderada por el paraguayo Williams riveros.

En el complemento, el equipo dirigido por el uruguayo Jorge Fossati Siguió presionando con intensidad a la selección colombiana para intentar romper las mallas del arco del golero Juan Espitia. Técnico Harold Rivera del Independiente
Santa Fe se movió en el banquillo e hizo tres cambios para remontar el marcador adverso, que complicaba su aspiración en el torneo continental.

Santa Fe, de visita a Universitario.

Con los nuevos jugadores en cancha, el equipo que visita destaca buenas jugadas ofensivas por el delantero José Enamorado. A su turno Fossati hizo dos cambios a los 63, de cara a inyectarle más volumen ofensivo a su equipo y asegurar la victoria en casa. A los 66, el defensa argentino Matías Di Benedetto con remate de cabeza conectado tras un tiro de esquina lanzado por Andy Polo marcó el definitivo 2-0 para Universitario.

Pero ‘El León’ colombiano no bajó los brazos pesa un aviso en contra y buscó el descuento aprovechando errores defensivos del rival. In los últimos minutos del encuentro Universitario, con dos cambios adicionales más, cerró bien su arco para quedarse con los tres puntos y descansar hasta la próxima fecha como líder de la llave. En la cuarta fecha, Universitario visitará al brasileño Goiás en Goiánia y el argentino Gimnasia y Esgrima La Plata recibirá a Independiente Santa Fe el 23 de mayo.