Deportivo Pereira tuvo este jueves su bautizo como club de nivel continental al conseguir ante Monagas de Venezuela su primera victoria (2-1) en la historia de la Copa Libertadores.

(Santa Fe vive pesadilla en Perú y pierde con Universitario en Copa Sudamericana)

El ‘Grande Matecaña’, debut absoluto en la competecia, sumó por primera vez tres puntos gracias a un gol de penal de Carlos Ramírez en el minuto 20 y otro de Jilmer Fory en el 41. Monagas, que descontó con David Martínez (65) , fue víctima del equipo del Grupo F más cercano a su nivel en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los colombianos son terceros de la zona con cuatro puntos, la misma cantidad que tiene Colo Colo que es segundo, mientras que los venezolanos son últimos con una unidad. El líder es Boca Juniors, con siete enteros.

Gran Victoria Matecana

En el estadio Hernán Ramírez Villegas, los Guerreros del Guarapiche intentaron sorprender a los jóvenes, bajo el liderazgo del centrocampista juvenil Andrés ‘Miki’ Romero, que incluyeron toda la primera clara con un remate de larga distancia que exigió al portero Aldair Quintana.

Pereira incómodo en la cancha y con muchas dificultades para cruzar la mitad, encontró con un penalti por una mano en el área del defensor Andrés Ramírez que luego, al minuto 19, el veterano central Carlos Ramírez se convirtió en gol con un zurdazo fortísimo imposible de atajar para el panameño Orlando Mosquera.

El tanto reanimó a los colombianos que tomó el control del partido y amplió el marcador en una jugada que inició Arley Rodríguez, que robó un balón en campo contrario; pasó por los pies Angelo Rodríguez, que desbordó y mandó un centro, y el balón llegó a Fory, que definió sin mucho ángulo y puso el balón en el fondo de la red al 40.

Impulsados ​​​​por el delantero panameño Abdiel Arroyo, los venezolanos trataron de descontar en la segunda etapa y jugaron cada vez más cerca del arco de Quintana. Así fue como consiguieron el tanto al minuto 64 en un contragolpe en el que el juvenil Martínez tuvo tiempo para acomodarse fuera del área y sacar un zurdazo que dejó perplejo al guardameta recibir, que sólo vio cómo entró el balón y no pudo hacer mucho para evitar el grito de gol venezolano.

Sin embargo, el empate nunca llegó y el Grande Matecaña se llevó los tres puntos en su casa. En la jornada, Monagas recibirá el 23 de mayo a Colo Colo y un día después Boca Juniors visitará al Hernán Ramírez Villegas al