Un Junior pensado y reforzado para pelear, incluso, un torneo internacional sigue rodando escalones abajo en fútbol y en ánimo. Tres días después de la eliminación en la Copa Sudamericana, los barranquilleros cayeron en el último lugar de la Liga, tras perder 1-2 ante Envigado.

Junior llegó al partido mediático de la crisis que generó la eliminación que sufrió el joven, cuando Deportes Tolima ya estaba afuera de la Copa Sudamericana, en la que aspiraba a volver a pelear el título. El torneo internacional duró 90 minutos.

Tras el fracaso, el técnico Arturo Reyes sacudió la nomina. Hizo seis cambios con respecto al equipo que comenzó el jueves en Ibagué, dejando por fuera, incluso, un histórico del club como el delantero Carlos Bacca.

Sin embargo, el problema de Junior no fue descifrado. El equipo se vio perdido, sin encontrar las vías hacia el arco de Joan Felipe Parra, y, más bien, los jovencitos de Envigado aprovecharon su orden defensiva para hacer la primera mitad de la tarea, sacar su arco en cero.

Envigado se envalentonó y se fue ganador de Barranquilla

En el segundo tiempo, Envigado se dio cuenta de que podía llevarse algo más que un empate de Barranquilla y poco a poco fue saliendo al ataque. Y en una gran acción individual, Henry Mosquera fue ganando metros, con la pasividad de la defensa del Junior, hasta llegar al área local y meter un tiro cruzado: gol de los visitantes, en el minuto 53.

Foto :

Jairo Cassiani. cronos

El gol dejó tambaleando a Junior. Envigado anotó un segundo gol y pudo haber marcado incluso otro más, porque Juan Manuel Zapata, el autor del 0-2, ya había intentado la misma jugada minutos antes: la primera la estrelló en el palo. La segunda la metió.

Juan Fernando Quintero recortó distancias en el minuto 72, tres después del gol de Zapata, con un golazo de tiro libre con mucha viveza: era indirecto y Fredy Hinestroza le hizo un toque sutil para que la cogara en un ángulo. Pero, más allá de un par de ataques con peligro, Envigado manejó el partido con cierta comodidad.

Junior no levanta y mira la tabla desde abajo, mientras los jovencitos de Envigado se ratificaron entre los ocho primeros de la tabla. ¿Habrá tocado fondo ahora si el equipo de Reyes?